だて正夢
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活動報告

「だて正夢」料理教室を開催しました

10月26日(水)に東京杉並区のコトラボ阿佐ヶ谷で,「だて正夢」料理教室を開催しました。講師に,宮城県亘理町出身の料理研究家である近藤幸子さんをお招きし,秋の食材を使った「だて正夢」をよりおいしく食べるレシピをご紹介いただきました。
料理は,「さつまいもと塩昆布の炊き込みご飯」,「鮭のソテー小松菜ソースがけ」,「曲がりねぎとせりの汁もの」の3品です。出来上がった料理はとても美味しく,「だて正夢」にピッタリのレシピとなりました。

また,参加者の皆様には,「だて正夢」のほかに「ひとめぼれ」「ササニシキ」「金のいぶき」の宮城米4品種の食べ比べと各品種の特長を学んでいただきました。

今回ご紹介いただいたレシピについては,後日,開設する「だて正夢」5周年特設ページにて,料理教室の様子とともに紹介する予定です。 ぜひ,ご期待ください。

※特設ページは令和4年11月4日に開設予定です。

 
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