山崎製パンから仙台工場50周年記念商品「だて正夢」の米粉パンが発売(2019/1)

平成30年12月27日(木)、山崎製パン株式会社が「だて正夢」の米粉を使用した新商品の発売に当たり、仙台工場の酒井光政執行役員工場長が村井知事を表敬訪問しました。
仙台工場の稼働50周年記念企画として、宮城県産米「だて正夢」の米粉を使用した3商品(米粉入り食パン、もち食感塩豆あんぱん、シャルロットロール)が新たに開発されたもので、「だて正夢」のロゴマークを使用したパン類としては初の商品となります。
新商品を試食した村井知事は「『だて正夢』の特長であるもちもち感が出ており、どの商品も非常においしい。お正月からはパン売り場でも『だて正夢』のロゴマークを見ることができるようになるので、県も積極的にPRしたい」と感想と意気込みを語りました。
新商品は、1月1日から東北6県を中心に販売しています。