だて正夢

いざ、食卓の天下取りへ!(2018/10)
「だて正夢2018出陣式」を開催

10月26日(金)、本格デビューした期待の新ブランド米「だて正夢」を県内外でPRする売り込み隊の出陣式を、JR仙台駅2階東西自由通路で開催しました。
村井知事は「冷めてもおいしくもっちりした食感が特長。味には自信があるので一人でも多くの方に食べてほしい」と挨拶。JR東日本坂井仙台支社長からは、11月1日から「東北・北海道新幹線グランクラス下り線」で提供される「だて正夢」を使った和軽食が紹介されました。
また、みやぎ絆大使でAKB48チーム8の佐藤朱さんを「だて正夢」売り込み隊の一日隊長に任命。佐藤朱さんは「食の宝庫と呼ばれる宮城の中でもお米は特においしい。だて正夢はご飯だけで何杯でも食べられるので、このお米で一緒に天下を目指しましょう!」と力強くPRし、来場者100名には、「だて正夢」パックご飯を振る舞いました。
出陣式終了後、佐藤朱さんはJRアグリ仙台「AOYA」に移動し、店頭で「だて正夢」の販売PRを行い、見事、一日隊長を務められました。

活動報告一覧へ戻る