だて正夢
MENU
×

menu

だて正夢を知る

美味しい炊き方 美味しい炊き方

「だて正夢」をより美味しく炊く1番のポイントは,水の量です!

普通のお米よりも水を少なくして炊くことで、「もちもち食感」とはっきりした「粒感」が感じられ,とても美味しく召し上がれます。
また、「だて正夢」は吸水性が高いお米なので、早炊きモードで炊いても普通のお米よりとても美味しく召し上がることが出来ます。2つの炊飯方法をご紹介します。


「だて正夢」美味しい炊き方

  • お米を研ぎます

    優しく研ぎましょう。

  • 水切りを行います

    ザルなどを使ってしっかり行いましょう!

  • 重要! 炊飯釜の水の量を1〜2mm程度少なめに!

    水浸けは1〜2時間行いましょう。しっかり行うことで,冷めた後も美味しさが持続します。

  • おいしい「だて正夢」のできあがり!

    炊きあがったら,すぐにほぐしましょう!


「だて正夢」美味しい炊き方 〜早炊きモード編〜

  • お米を研ぎます

    優しく研ぎましょう。

  • 水切りを行います

    ザルなどを使ってしっかり行いましょう!

  • 重要!水の量は炊飯釜の目盛りどおりに!

    水浸は必要ありません! 
    炊飯釜にセットしたらすぐに炊きましょう!
    ※すぐに炊かない場合は、「おいしい炊き方@」で
    炊飯しましょう!

  • おいしい「だて正夢」のできあがり!

    炊きあがったら,すぐにほぐしましょう!

だて正夢を知る

ブランドコンセプト
おいしい炊き方
ネーミングロゴ
開発ストーリー