だて正夢出陣式を開催!

10月24日(木)、JR仙台駅で翌日からの新米販売開始を祈願して、「令和元年だて正夢出陣式」を開催しました。
出陣式には、今年1年間「だて正夢」の栽培を体験していただいた、県内在住のロックバンドMONKEY MAJIKの皆さんにも参加いただき、栽培体験の感想や、「だて正夢」への期待を語っていただきました。
新米の「だて正夢」も一足早く試食し、その美味しさにお墨付きをいただきました。
10月25日から販売開始となった「だて正夢」の新米は、県内ではスーパーや百貨店などで、販売好調となっております。首都圏や県外の販売も11月から順次増えてくる予定ですので、新米のおいしさ、「だて正夢」の甘みともちもち感をご堪能ください。